Recipes_스낵

허브 페퍼잭을 곁들인 크루통

  • 분류 : 스낵
  • 사용된 치즈 : 페퍼잭
  • 신효섭

재료(4인 기준)

페퍼잭치즈 200g, 이탈리아 파슬리 30g, 딜 20g, 바게트 빵 1/4개, 파마산 치즈 1큰술

How to

1 이탈리아 파슬리와 딜은 차가운 물에 담가 신선도를 유지한다.
2 ①은 칼로 잘게 다져서 페이퍼타올로 물기를 제거해 준비한다.
3 페퍼잭치즈를 상온에서 부드럽게 숟가락으로 눌러 푼다.
4 부드러운 치즈에 다진 허브를 넣고 잘 섞는다.
5 랩 위에 치즈를 올려 둥글게 말아 냉장고에 굳힌 후 먹기 직전에 적당한 크기고 썬다.
6 바게트 빵을 얇게 슬라이스해 160℃ 온도에서 15분간 구운 후 파마산 치즈를 뿌려 ⑤와 곁들여 먹는다.

tip

여러 가지 허브와 페퍼잭치즈를 롤 형태로 말 때는 랩과 나무발을 이용해 둥글게 만 후 냉장고에서 굳혀야 모양이 잘 잡힌다. 기호에 따라 좋아하는 허브와 다진 채소 등을 넣어도 좋다.