Recipes_스낵

페퍼잭 랩

  • 분류 : 스낵
  • 사용된 치즈 : 페퍼잭, 체다치즈
  • 이보은

재료(4인 기준)

체다 100g, 핫페퍼잭 30g, 시금치 200g, 참치(통조림) 200g, 양배추 5장, 양파 1개, 또르띠야 4장, 소금․올리브유 약간씩

How to

1 체다와 핫페퍼잭은 사방 1cm 크기로 썬다.
2 시금치는 다듬어 씻어 끓는 물에 소금을 약간 넣고 파랗게 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짠다.
3 참치는 체에 밭쳐 기름을 뺀 뒤 볼에 담고, 양파와 양배추는 굵게 채 썬다.
4 팬에 올리브유를 약간 두르고 양파와 양배추 시금치를 볶는다. 나른하게 채소가 볶아지면 참치와 치즈를 넣어 약한 불에서 볶아 약간 치즈가 늘어지는 듯 보이면 불에서 내린다.
5 또르띠야에 ④의 치즈 채소 볶음을 고루 얹어 단단하게 돌돌 말아 팬에서 한 번 더 굴려 구워낸다. 먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 담아낸다.

tip

치즈는 다른 채소나 참치보다 열에 약합니다. 그래서 채소와 함께 볶을 때에는 채소를 먼저 볶아 살짝 나른할 때 넣어 센불에서 재빨리 볶아야 치즈와 채소가 잘 섞여 맛이 좋아진답니다.