로스트 피망 크림치즈 테린
- 분류 : 스낵
- 사용된 치즈 : 크림치즈
- 이진호
재료(4인 기준)
양파 크림치즈 2통, 붉은 피망․노란 피망 1개씩, 다진 마늘 1 작은술, 올리브오일 1큰술, 생바질잎 1/3컵, 복숭아 1/2개, 소금․후춧가루․크래커·민트잎 약간씩
How to
1 피망은 반 갈라 속의 흰 부분과 씨를 제거한 다음 길쭉한 모양으로 썬다.
2 달군 팬에 올리브오일을 두르고 피망, 소금, 후춧가루를 넣고 볶다가 숨이 죽기 시작하면 다진 마늘을 넣어 볶은 뒤 식힌다.
3 양파 크림치즈와 ②의 피망을 섞은 다음 믹싱 볼에 담아 냉장고에 넣어 굳힌다.
4 ③이 완전히 굳으면 꺼내어 얇게 썬 후 복숭아, 민트, 크래커로 장식한다.
tip
크림치즈 테린은 술안주로 안성맞춤인데 특히 와인 안주로 좋으며, 크래커나 과일, 마른 과일과 함께 곁들이면 더욱 맛이 좋습니다. 테린은 냉장고에 넣어 굳히거나 살짝 얼려두면 원하는 모양으로 쉽게 썰 수 있습니다.